Как правильно ухаживать за изделием: общие рекомендации

Общие советы по уходу за искусственным камнем:

  • При чистке поверхности не используйте агрессивные химические средства и металлические мочалки
  • Регулярно стирайте остатки пищи и следы от напитков
  • Оберегайте столешницу от воздействия горячей посуды

Текущий уход

Акриловый камень относится к категории гигиеничных материалов. Полнейшее отсутствие пор не позволяет бактериям, плесени и грязи проникать внутрь столешницы. Это сводит регулярный уход за акриловым искусственным камнем к чистке обычной мягкой губкой.

Чем чистить столешницу из искусственного камня: выбор средств

Изделия из акрила рекомендуется обрабатывать с помощью обезжиривающего моющего средства или жидкого мыла. Чистка производится круговыми движениями, а в конце процедуры поверхность насухо вытирается полотенцем. Для придания дополнительного блеска и гладкости можно воспользоваться неабразивной полировочной пастой.

При ответе на вопрос «Чем можно чистить столешницу?» нужно обязательно уточнить, какие средства для этого использовать не нужно. В частности, нельзя применять порошки, растворители красок и вещества для чистки металла, а также средства, содержащие ацетон, хлорный метилен, агрессивные кислоты и абразивы.

Выведение «сложных» пятен

К сожалению, «мягкая» очистка помогает не во всех случаях. К примеру, чем мыть столешницу из искусственного камня, если на ней остались застарелые пятна жира и грязи? Для их удаления используйте составы на основе аммиака – искусственный камень к этому веществу невосприимчив.

Кроме того, сегодня в продаже есть специальные средства, предназначенные для чистки столешницы из акрилового камня. Прежде всего, это неабразивные хлорные чистящие пасты.

Как избавиться от царапин?

Несмотря на практичность материала, он не застрахован от мелких повреждений. Они могут остаться от ножа или любого острого предмета, металлической или слишком жесткой губки. Для устранения царапин рекомендуется обратиться к производителю изделия – специалисты проведут повторную шлифовку и полировку поверхности и вернут ей первоначальный вид.

Искусственный камень очень практичный материал, поэтому царапины на столешнице, легко поддаются ремонту.

В особых случаях требуется замена поврежденного участка, но и это не повод для огорчения – акриловый камень легко поддается ремонту.

Чего нельзя делать с искусственным камнем

  • Не ставьте на столешницу горячие кастрюли, сковороды и другую посуду, а также нагревательные электроприборы
  • Не роняйте на столешницу тяжелые и острые предметы
  • Не нарезайте на поверхности продукты без использования разделочной доски
  • Не подвергайте изделие температурному шоку, например, кипяток – холодная вода в мойку из акрилового камня. Помните, это может привести к появлению трещин в местах склейки.

 

Таким образом, уход за столешницей из искусственного камня не представляет особой сложности, и при должном внимании этот предмет интерьера будет радовать вас долгие годы.

  • При возникновении любых вопросов по эксплуатации изделий из искусственного камня, обращайтесь по телефонам сервисного центра: 8 (906) 418-81-47, 8 (908) 510-41-22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *