Факты о брендах акриловых камней.

Начнем наш анализ брендов с самого нижней ценовой категории и постепенно доберемся до верха.


Камень "литьевой мрамор и гранит", или все возможные виды камня местного российского розлива. Честно говоря отношение к ним сугубо отрицательное. Уж очень это все кустарно. Всевозможные региональные "заводы и фабрики" по производству литьевого мрамора напоминают людей с самогонными аппаратами, которые пытаются победить систему. После смешения компонентов одному богу известно откуда взявшимся, получается некий полимерный материал который наливается в форму или напыляется на основу из дсп... Есть много вопросов относительно физико химических характеристик продукта и его окончательной стоимости. Стоят такие столешницы из искусственного камня как правило неоправданно дорого исходя из качеств продукта.


Камень акриловый и полиэфирный, китайского производства. Тут нельзя быть однозначным. Всем известный бренд DuPont делает себе в китае камень Montelli, и это вроде как нормальный, давно известный в России продукт. Заслуживший доверие как потребителей так и производителей изделий из искусственного камня. Ту да же отнесем Akrilika, Polystone, Bienstone, Antarrid, Atrio. Делают эти производители продукт примерно одного и того же качества, что бы там кто не говорил. И есть у камней вся сертификация, и стоят они дешево. В чем подвох? Подвоха нет. В китае есть производители разного уровня и все они делают одинаковый продукт - кто то чуть лучше кто то чуть хуже... Но преимущественно там преобладает именно полиэфирный камень, который не гнется или гнется плохо, и он несколько мягче камня акрилового, о котором речь пойдет дальше.


Акриловый камень. Сюда можно отнести Staron, Hi-Macs, Corian, Tristone, Grandex, Hanex, Kerrock, Krion. По моему никого не забыл. Прежде всего - все эти акриловые камни абсолютно одинаковы по качеству, и точка. Все остальные возражения - это маркетинговые ходы.

Tristone и Grandex это один и тот же акриловый камень. С одного конвеера, если хотите. Просто продается в России под разными именами.

Staron и Hi-Macs - камни производства соответственно Samsung и LG. "Столпы" и "отцы основатели" российского рынка акрилового камня. Дороже чем Tristone и Grandex, хоть и ничем от них выгодно не отличаются кроме звучного имени.

Hanex, Kerrock, Krion - более или менее известные, но особо ничем не блещущие акриловые камни. Ни ценой ни качеством. Все на среднем уровне.

Главное - что все акриловые камни одинаковы в качестве и отличие в цене и маркетинговом сопровождении на совести их поставщиков в Россию. Выбирая столешницу из искусственного камня не ориентируйтесь на бренд, они попросту для Вас, как для потребителя, пустой звук и обман.

Производители столешниц из акрилового камня не намеренно делают их разными в цене, они ориентируются в большей степени на стоимость сырья. А вот поставщики сырья, те кто привозит все эти бренды камней в Россию, те в свою очередь, не преследуют какой либо логики. Вернее преследуют, но эта логика не выгодна конечным потребителям продукта. Самыми проверенными и честными брендами в данном случае являются акриловые камни Samsung и Tristone. Покупая столешницы из этих искусственных камней, вы точно не прогадаете.

Так же выделил бы и китайских производителей, вы не ощутите и не заметите разницы между выше названными брендами и китайским искусственным камнем. Вопрос Вашего отношения ко всему китайскому, и только.

 


Нет комментариев Добавить комментарий